Em 20 anos o chocolate será como o caviar
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Ziggy
Niko
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Bárbara Perdigão
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CMN :: CONVÍVIO :: Assuntos Diversos
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Em 20 anos o chocolate será como o caviar
Uma noticia que me preocupa
Especialistas afirmam que chocolate poderá vir a ser tão e tão escasso como o caviar
Dentro de 20 anos o chocolate será tão e tão escasso como o caviar, afirmam os especialistas da indústria. De acordo o chocolateiro inglês Marc Demarquette, em declarações ao The Independent, afirma que uma peça de chocolate irá valer cerca de 8 euros.
Segundo os especialistas, o abandono dos campos de cacau por parte dos agricultores da África ocidental vai aumentar o preço do produto e fazer com que este desapareça.
«Em 20 anos o chocolate será como o caviar. Tornar-se-à tão raro e tão que o cidadão de classe média não será capaz de o pagar», afirmou John Mason, diretor executivo e fundador da Organização para a Conservação da Natureza no Gana.
Mason diagnosticou a escassez a produção a granel em África terá um efeito devastador, como a duplicação do preço do cacau.
Os agricultores de cacau tiveram perdas económicas significativas e por isso «é difícil manter a produção em altos níveis numa parcela de terra em particular cada vez que, por causa das pragas, têm de ser rejuvenescida».
«O cacau está a competir pelo espaço agrícola com outras matérias-primas como o óleo de palma, que é cada vez mais procurado por causa dos biocombustíveis», afirmou Thomas Dietsch, diretor de investigação de serviços dos ecossistemas da Organização de Vigilância Mundial.
Espero que não seja verdade
Especialistas afirmam que chocolate poderá vir a ser tão e tão escasso como o caviar
Dentro de 20 anos o chocolate será tão e tão escasso como o caviar, afirmam os especialistas da indústria. De acordo o chocolateiro inglês Marc Demarquette, em declarações ao The Independent, afirma que uma peça de chocolate irá valer cerca de 8 euros.
Segundo os especialistas, o abandono dos campos de cacau por parte dos agricultores da África ocidental vai aumentar o preço do produto e fazer com que este desapareça.
«Em 20 anos o chocolate será como o caviar. Tornar-se-à tão raro e tão que o cidadão de classe média não será capaz de o pagar», afirmou John Mason, diretor executivo e fundador da Organização para a Conservação da Natureza no Gana.
Mason diagnosticou a escassez a produção a granel em África terá um efeito devastador, como a duplicação do preço do cacau.
Os agricultores de cacau tiveram perdas económicas significativas e por isso «é difícil manter a produção em altos níveis numa parcela de terra em particular cada vez que, por causa das pragas, têm de ser rejuvenescida».
«O cacau está a competir pelo espaço agrícola com outras matérias-primas como o óleo de palma, que é cada vez mais procurado por causa dos biocombustíveis», afirmou Thomas Dietsch, diretor de investigação de serviços dos ecossistemas da Organização de Vigilância Mundial.
Espero que não seja verdade
Re: Em 20 anos o chocolate será como o caviar
Não é exagero dizer que sou viciado no chocolate. Sinto falta, preciso do chocolate.
Ele é em bolo, ele é em mousse, ele é derretido, ele é em recheio, ele é em barra, ele é em bolachas, ele é..... de qualquer das formas. Sou viciado.
Mas também o fui em tabaco e já lá vão 7 anos e qualquer coisa que larguei. Vicio desgraçado, da-se!
Mas contrariamente ao tabaco, dizem os entendidos, que em poucas quantidades o chocolate até faz bem.
Ora assim sendo, a extinção desta verdadeira delícia seria uma catástrofe. (pelo menos para mim).
Ele é em bolo, ele é em mousse, ele é derretido, ele é em recheio, ele é em barra, ele é em bolachas, ele é..... de qualquer das formas. Sou viciado.
Mas também o fui em tabaco e já lá vão 7 anos e qualquer coisa que larguei. Vicio desgraçado, da-se!
Mas contrariamente ao tabaco, dizem os entendidos, que em poucas quantidades o chocolate até faz bem.
Ora assim sendo, a extinção desta verdadeira delícia seria uma catástrofe. (pelo menos para mim).
miniviciado- Mensagens : 910
Data de inscrição : 29/02/2012
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Re: Em 20 anos o chocolate será como o caviar
miniviciado escreveu:Não é exagero dizer que sou viciado no chocolate. Sinto falta, preciso do chocolate.
Ele é em bolo, ele é em mousse, ele é derretido, ele é em recheio, ele é em barra, ele é em bolachas, ele é..... de qualquer das formas. Sou viciado.
Já somos 2.. eu não vivo sem chocolate ( quanto mais preto melhor ), mas de todas as formas e feitios Se por um lapso qualquer me faltar em casa ( coisa quase impossível de acontecer ), chego ao ponto de em pó ( de misturar no leite ) de tal forma que é o vicio
Re: Em 20 anos o chocolate será como o caviar
Arauta escreveu:miniviciado escreveu:Não é exagero dizer que sou viciado no chocolate. Sinto falta, preciso do chocolate.
Ele é em bolo, ele é em mousse, ele é derretido, ele é em recheio, ele é em barra, ele é em bolachas, ele é..... de qualquer das formas. Sou viciado.
Já somos 2.. eu não vivo sem chocolate ( quanto mais preto melhor ), mas de todas as formas e feitios Se por um lapso qualquer me faltar em casa ( coisa quase impossível de acontecer ), chego ao ponto de em pó ( de misturar no leite ) de tal forma que é o vicio
Essa de em pó, admito, bates-me aos pontos.... nunca lembrar-me-ia de algo parecido.
miniviciado- Mensagens : 910
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Re: Em 20 anos o chocolate será como o caviar
My God, o assunto está a tornar-se sério
O consumo mundial de chocolate está a aumentar e os produtores de cacau não estão a conseguir acompanhar a nossa gulodice. A taxa de produção e consumo desta matéria-prima está a chegar aos níveis mais graves dos últimos 50 anos.
Os preços do cacau dispararam: nos mercados internacionais a subida foi de 24% desde o início do ano.
No ano passado, o mundo comeu 70 mil toneladas mais do que aquilo que foi produzido. Os dois maiores produtores de chocolate – Mars Inc. e Barry Callebaut – alertaram que esse número pode resvalar para 1 milhão de toneladas em 2020 e que em 2030 pode duplicar esse valor.
A produção tem reduzido entre 30% a 40%, sobretudo por causa de uma mudança do clima na África Ocidental e por vários agricultores estarem a preferir outras produções, como o milho ou a borracha. Para além disso, o mercado chinês (fortemente populado) tem vindo a consumir cada vez mais chocolate.
Já se sabe: mais procura, subida dos preços no mercado internacional.
Então… comam o mais que puderem, antes que desapareça!
Por Joana Martins RTP
O consumo mundial de chocolate está a aumentar e os produtores de cacau não estão a conseguir acompanhar a nossa gulodice. A taxa de produção e consumo desta matéria-prima está a chegar aos níveis mais graves dos últimos 50 anos.
Os preços do cacau dispararam: nos mercados internacionais a subida foi de 24% desde o início do ano.
No ano passado, o mundo comeu 70 mil toneladas mais do que aquilo que foi produzido. Os dois maiores produtores de chocolate – Mars Inc. e Barry Callebaut – alertaram que esse número pode resvalar para 1 milhão de toneladas em 2020 e que em 2030 pode duplicar esse valor.
A produção tem reduzido entre 30% a 40%, sobretudo por causa de uma mudança do clima na África Ocidental e por vários agricultores estarem a preferir outras produções, como o milho ou a borracha. Para além disso, o mercado chinês (fortemente populado) tem vindo a consumir cada vez mais chocolate.
Já se sabe: mais procura, subida dos preços no mercado internacional.
Então… comam o mais que puderem, antes que desapareça!
Por Joana Martins RTP
Re: Em 20 anos o chocolate será como o caviar
Os viciados estão tramados....
Niko- Mensagens : 2498
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Re: Em 20 anos o chocolate será como o caviar
Ai meu Deus ....... se o chocolate acaba, estão "lixados" os viciados
Ziggy- Mensagens : 4741
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Re: Em 20 anos o chocolate será como o caviar
Na verdade, preocupação não será a palavra, mas mais apreensão.
Recentemente tive uma má experiência com o chocolate. A última vez que fui a Braga, dirigi-me à chocolateria "Casa Grande". Tive azar, tomei um quentinho.... mas estava quase intragável.... mesmo com o "botão" de tudo ligado, a coisa custou..... muito mau.
Mas, diga-se em abono da verdade, já lá comi chocolate muito bom. Naquele dia..... acontece.
Recentemente tive uma má experiência com o chocolate. A última vez que fui a Braga, dirigi-me à chocolateria "Casa Grande". Tive azar, tomei um quentinho.... mas estava quase intragável.... mesmo com o "botão" de tudo ligado, a coisa custou..... muito mau.
Mas, diga-se em abono da verdade, já lá comi chocolate muito bom. Naquele dia..... acontece.
miniviciado- Mensagens : 910
Data de inscrição : 29/02/2012
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Re: Em 20 anos o chocolate será como o caviar
Para os mais gulosos
Cristina Nogueira- Mensagens : 2322
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Re: Em 20 anos o chocolate será como o caviar
Cristina Nogueira escreveu: Para os mais gulosos
Então e se tiver recheio
Pleota75- Mensagens : 491
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