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Pratos típicos Nortenhos

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  Pratos típicos Nortenhos Empty Pratos típicos Nortenhos

Mensagem  Bárbara Perdigão Ter 17 Ago 2010 - 15:15

Este tópico destina se a mostrar os vários pratos típicos regionais daqui do Norte.

Eu vou começar pela famosa FRANCESINHA do Porto:

  Pratos típicos Nortenhos France1e

Há varias formas de elaborar conforme os gostos...mas para mim boas, boas, boas são as feitas em Forno a Lenha. alegria alegria alegria
Acompanhadas de uma bela caneca de cerveja
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  Pratos típicos Nortenhos Empty Re: Pratos típicos Nortenhos

Mensagem  Arauto Ter 17 Ago 2010 - 16:02


Pois eu como sou um bom garfo, escolho TRIPAS Á MODA DO PORTO

  Pratos típicos Nortenhos Restau1

Claro acompanhado por um bom tintol do Douro, beber um copo
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  Pratos típicos Nortenhos Empty Re: Pratos típicos Nortenhos

Mensagem  Bárbara Perdigão Qui 19 Ago 2010 - 23:52


Será que ninguem é bom garfo aqui????? Toca a postar pessoal.

Aqui deixo o Pastel de Chaves:

  Pratos típicos Nortenhos Pastei1
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Mensagem  seraosr Sex 20 Ago 2010 - 0:37

eu tb como sou bom garfo, escolho POSTA À MIRANDESA

[img]  Pratos típicos Nortenhos 73469737 Uploaded with ImageShack.us[/img]

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  Pratos típicos Nortenhos Empty Re: Pratos típicos Nortenhos

Mensagem  Arauto Ter 24 Ago 2010 - 0:33



Arroz de Lampreia de Ponte de Lima

  Pratos típicos Nortenhos Arrozl1

Huuuuuuuuuu......
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  Pratos típicos Nortenhos Empty Re: Pratos típicos Nortenhos

Mensagem  Arauto Ter 24 Ago 2010 - 0:36



Rojões á moda do Minho


  Pratos típicos Nortenhos Ymehnet1
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  Pratos típicos Nortenhos Empty Re: Pratos típicos Nortenhos

Mensagem  Abelix Qui 26 Ago 2010 - 23:08


Boas garfadas Companheiros comer

Morando eu agora em S M Feira aqui fica registado um doce típico desta Terra, Terra que antes ía do Douro ao Vouga e que se denominava "Terras de Santa Maria":

Doce típico -a Fogaça- que tem direito a festa que se realiza no dia 20 Janeiro com o objectivo de comemorar o fim da peste negra há mais de 500 anos
  Pratos típicos Nortenhos Fogaa

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outra imagem
  Pratos típicos Nortenhos Fogaa1

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nota: as 4 "maminhas" no cimo do doce representam as 4 torres do Castelo de S M Feira

"A “Festa das Fogaceiras” apareceu-nos datada de 1505, altura em que o País foi fustigado por uma “epidemia brava e cruel”, a peste. Então os Condes do Castelo e da Feira, ramo nobre criado em 14 de Janeiro de 1452, apelaram ao Mártir S. Sebastião para que acabasse com o morticínio dos Feirenses, prome¬tendo-lhes a realização de uma festa anual, onde o “voto” seria a “fogaça”!

Aqui fica um site para os interessados em saber um pouco mais deste doce típico de S M Feira

http://www.confraria-fogaca.pt/

scooter Portugal
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Última edição por Abelix em Qui 26 Ago 2010 - 23:34, editado 1 vez(es)
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Mensagem  Abelix Qui 26 Ago 2010 - 23:33

No Minho também há bons pratos e aqui fica este:
Pica no Chão ou Arroz de Cabidela

  Pratos típicos Nortenhos Picanocho

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  Pratos típicos Nortenhos Picanocho1

  Pratos típicos Nortenhos Picanocho2

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Aqui fica um video e a receita sobre

Pica no chão do Minho que já é marca registada

http://videos.sapo.pt/NRvpTKaTZEIMp2LzO8YJ

Arroz Pica no Chão



Gastronomia Tradicional Portuguesa - Entre Douro e Minho


Ingredientes:
• 1 galinha
• 0,5 dl de azeite
• 3 colheres (sopa) de vinagre
• 1 cebola grande
• 2 dentes de alho
• 100 gr de toucinho
• 1 folha de louro
• 1 malagueta
• 1 tigela de arroz
• Sal q.b.
Preparação:
Aproveite o sangue da galinha, deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre para que não coalhe (como alternativa ao sangue da galinha consulte o seu talho, lá poderá encontrar pacotes já embalados). Numa panela ponha a refogar no azeite, a cebola e os alhos picados. Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos (excepto o fígado), o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio. Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando. Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia. Depois de cozida retire a galinha e rectifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz. Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar.

bom apetite comer
ps: um restaurante onde se come muito bem o pica no chão é o Restaurante Arafate em Braga scoot
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  Pratos típicos Nortenhos Empty Bacalhau à Braga

Mensagem  vultus.dragon Ter 25 Jan 2011 - 17:20

  Pratos típicos Nortenhos Dscf1258o.th



Ingredientes:

3 postas de bacalhau do lombo demolhado
3 cebolas grandes
azeite q.b.
colorau q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
folha de louro
vinagre q.b.
1 kg de batatas (fritas às rodelas)
Confecção:

Frite muito bem as postas de bacalhau em azeite.
Faça uma cebolada no azeite em que fritou o bacalhau e deite uma folha de louro, colorau, pimenta, sal e uma gotas de vinagre.
Coloque as postas de bacalhau numa travessa e coloque por cima a cebola.
Acompanhe com batatas fritas às rodelas.


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  Pratos típicos Nortenhos Empty Cozido à Portuguesa

Mensagem  vultus.dragon Ter 25 Jan 2011 - 17:25

  Pratos típicos Nortenhos 224960780081db4c5a47.th



Ingredientes:

carne de vaca para cozer;
meia galinha;
1 pé de porco, entrecosto, chispe;
presunto, chouriço, farinheira, salpicão;
toucinho salgado, bacon;
orelheira fresca e fumada;
couve portuguesa (penca) ou coração;
cenouras, batatas, nabos;
sal e azeite
Confecção:

Numa panela grande coza em água todas as carnes.
Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer.
Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto.
Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca.
Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início.
Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.
Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.
Acompanha feijão branco cozido, cozido na água dos legumes, e arroz de forno ou branco.





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